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Ricette con Salsicce

Lasagne alla salsiccia Capovilla

Ingredienti:

500 gr. di pasta fresca per lasagne
1 cipolla bianca
1 costa di sedano
400 gr. di salsiccia Capovilla
½ bicchiere di vino bianco
700 gr. di carote
600 gr. di passata di pomodoro
800 ml. di besciamella
150 gr. di parmigiano gratuggiato
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Tritare la cipolla e il sedano e soffriggere con l’olio.
Aggiungere la salsiccia sbriciolata e far rosolare qualche minuto a fuoco vivace. Unire il vino bianco e far evaporare.
Aggiungere le carote tritate, il pomodoro e 3 mestoli di acqua. Continuare la cottura a fuoco medio per 15 minuti con il coperchio, aggiungendo un po’ d’acqua se il pomodoro si asciuga troppo.
Aggiustare di sale e pepe. Comporre gli strati mettendo sul fondo un velo di besciamella, poi iniziare con uno strato di pasta, ragù di salsiccia, besciamella e parmigiano. Proseguire in questo modo finché gli ingredienti non saranno esauriti.
Cuocere le lasagne in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti e lasciar riposare 10 minuti prima di servire.

Fusilli capricciosi

Ingredienti:

500 gr. di fusilli
200 gr. di mascarpone
160 gr. di salsiccia Capovilla spellata
50 gr. di cipolla
100 gr. di piselli pronti
olio d’oliva
50 gr. di brandy
parmigiano
sale

Mettere sul fuoco una pentola di acqua, farla bollire, salare e aggiungere la pasta.
Nel frattempo tritare la cipolla e farla appassire in un salta pasta con un filo d’olio.
Aggiungere la salsiccia spellata e sbriciolata e cuocere per qualche minuto. Versare il brandy e continuare la cottura senza coperchio.
Unire i piselli e il mascarpone, aggiustare di sale e amalgamare bene.
Quando la pasta è cotta, scolarla, aggiungerla al sugo, concludere con una spolverata di parmigiano e mescolare bene.

Salsicce Capovilla vestite

Ingredienti:

400 gr. di salsicce Capovilla
2 peperoni
2 fette di pane
½ bicchiere di vino bianco
prezzemolo
rosmarino
parmigiano
olio extravergine
sale

Cuocere in forno a 200° i peperoni per 20 minuti, girandoli di tanto in tanto, in modo che si abbrustoliscano su tutti i lati. Farli raffreddare, spellarli e tagliarli a strisce.
Tritare il pane con il prezzemolo e il parmigiano, unire l’olio e tritare ancora.
Tagliare a pezzetti le salsicce, farle rosolare e sfumarle con il vino bianco. Avvolgerle poi nelle strisce di peperone e sistemare gli involtini su una teglia foderata con carta da forno. Aggiungere infine la panure, il rosmarino, un pizzico di sale e far gratinare per 10 minuti in forno ventilato a 200°.

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